А известно ли вам, что на съемки всех 5 сезонов популярного сериала «Склифосовский», не обошлись без больших денежных трат на разного рода мелочи и не только.

Съемки сериала "Склифосовский" в денежном выражении

Примечательно, что медицинское оборудование для съемок приходилось брать в аренду, причем недешево, а разного рода расходные материалы — униформу, бахилы, перчатки, бинты, шприцы, маски — закупать просто в неприличных количествах. Одних только шапочек за время съемок Максим Аверин (Олег Брагин) сносил около сотни. Причем их оригинальный дизайн — в виде бандан с яркими принтами был придуман самим актером. Шапочки шились на заказ либо заказывались костюмерами в американских интернет-магазинах.

Немало средств было потрачено и на бутафорию — специальные накладки, которые демонстрировали в кадре внутренние органы, раны, ушибы и порезы. На них извели огромное количество пластического грима и специального киносиликона. Однажды весь грим и силикон неожиданно закончились и реквизиторам от безысходности пришлось покупать в секс-шопе разные силиконовые штуки интимного назначения, переплавлять и мастерить из них все, что нужно. Немало актеры извели и куриц (не живых, конечно), на которых они тренировались накладывать швы.

Основательно потратились и сами актеры, а также остальные участники съемочного процесса закупая… сладости. Во время съемок было негласным правилом хорошего тона приносить разные кондитерские изделия и угощать ими коллег. Больше всего отличились в этом деле Марина Куликова и Максим Аверин. Марина часто приносила на площадку кремовые торты, а Максим — пакеты, полные эклеров.

И кстати, не за горами и 6 сезон «Склифосовского».

Съемки сериала «Склифосовский» в денежном выражении