Российская индустрия кинематографа постоянно развивается, что не может не вызывать радости. Растёт ассортимент и качество выпускаемых фильмов, сериалов. Но возможно болезнью роста можно назвать появление некоторых картин на экранах. Они вызывают как минимум чувство разочарования и удивления одним своим фактом появления.

Так и новый российский сериал Закон каменных джунглей вызывает при просмотре противоречивые чувства. Даже сегодня, не ассоциируется российское кино с откровенной пропагандой самых низких человеческих качеств. Такой стиль характерен для американского кино и похоже создатели сериала взяли у американских коллег самые плохие качества.

Если посмотреть в целом то всё вроде выглядит хорошо. Яркий постер, трейлер с модной молодёжной группой «Наадя» его озвучившей. Команда молодых актёров и таких же молодых режиссёров. А вот дальше что-то явно пошло не так.

Сам криминальный сюжет ещё не так плохо. Эта тема в настоящее время пользуется повышенной популярностью. Но когда смотришь этот сериал, не смотря на вроде бы правильные слова в анонсе и трейлере складывается впечатление, что как раз молодость съёмочной группы и сыграла с ними злую шутку.

Во-первых, воспеваемое в картине желание молодых ребят «подняться» почему-то ассоциируется у них лишь с крутыми тачками, кучей наличных, девочками и праздным времяпровождением. Так не бывает в реальной жизни и это сейчас способен понять даже подросток тинейджер на которого видимо и ориентирован сериал.

Во-вторых, та лёгкость с которой вполне адекватные молодые люди соглашаются пойти на преступления и совершать их одно за другим тоже вызывает чувство недоумения. Сразу возникает вопрос — за кого принимают здесь зрителя?

Что касается игры актёров то очевидно, что актёрам явно не хватает опыта. Их игра в сериале больше похожа на кружок самодеятельности. Ни тексты, ни актёрская игра не выдерживает никакой критики. Кроме разве что Александра Петрова, Владимира Сычева и снявшимся в эпизоде Сергее Глушко здесь отметить некого.

И, в-третьих. Я долго пытался понять, а о чём вообще этот сериал? Вроде бы про дружбу? Но настоящий друг не будет втягивать друга в преступления. Может это сериал о герое нашего времени? Но я хочу, чтобы героем всё же были не Жук, Цыпа или Тим, а современные Д’Артаньян, Ромео Монтекки, в крайнем случае Хан Соло и Чубакка или просто спасатель из МЧС.

Если попытаться оценить сериал по десяти бальной шкале, то думаю он заслуживает твёрдой тройки с минусом. Именно так можно оценить основные показатели — это сюжет и игру актёров. И что самое неприятное этот сериал крайне не рекомендуется к просмотру именно той аудитории на которую он и рассчитан.

Автор: gsu68.

После просмотра не забудьте помыть телевизор