Полина Гренц одна из немногих непрофессиональных актрис, которые принимали участие в ситкоме «Физрук». Выросшая в обычной московской семье она с детства стремилась к творчеству, но поступать в театральный институт ей просто запретили родители.

Лишь участие в театральной студии стало для молодой девушки возможно и то только после поступления её в ВУЗ на социолога. Но именно в студии её и заметили, а потом пригласили на кастинг.
Полина пошла даже на надеясь на результат. Как она позже сказала: «пошла потому что позвали, а значит надо идти». Ранее она уже участвовала в кастингах, но её ещё ни разу не утверждали на роли.

Полина Гренц рассказала о том, как началась её карьера в кино

Как потом выяснилось, Полину заметили почти в самом конце кастинга. А настоял на том чтобы девушку взяли сам исполнитель главной роли сериала и самый востребованный сегодня в российском кино актер Дмитрий Нагиев. Её естественность и скромность всех поразили и Полину утвердили на роль Саши Мамаевой.

По сюжету сериала Полине сначала надо было выглядеть толще чем она была на самом деле. Как ни странно, набрать вес оказалось достаточно сложной задачей, ведь Полина всегда была так сказать девушка спортивного типа. В конце концов ей удалось даже это. «Жирная сарделька» — именно так Фома называл в начале сериала дочь своего босса.

В сериале героиня Полины персонаж положительный. Она добрая, даже ранимая. В то же время справедливая и романтичная. В этом она почти полностью соответствует самой себе. Именно поэтому, непрофессиональная актриса без опыта так быстро стала своей на съёмочной площадке знаменитого сериала среди крутых профессиональных актёров.

И вот скоро предстоит долгожданный выход на экраны уже 4 сезон ставшего за эти годы безумно популярным сериал «Физрук». Как и в предыдущих сезонах Полина играет в нём роль Саши Мамаевой.

В новом сезоне Саша будет выглядеть заметно похудевшей. Создатели сериала как будто испытывают силу воли актрисы. Сначала ставили условие «немного» поправиться, а теперь поставили условие сбросить вес. Но и это оказалось по плечу молодой начинающей актрисе. Теперь Фома не сможет дразнить ей «сарделькой». Тем более жирной.

А ещё она встретила на съёмочной площадке свою любовь. И хотя имя молодого человека Полина пока не разглашает, она знает, что её чувства взаимны и это делает её совершенно счастливой.

Полина Гренц рассказала о том, как началась её карьера в кино