Подобное свидетельство остается лишь порвать и выкинуть и никогда о нем не вспоминать, потому что в который раз отечественное кинопроизводство «порадовало» зрителя тягучей как резинка историей, где последующие сюжетные линии определяешь за одну серию, хотя их и целых восемь!

Итак, сюжет сериала «Свидетельство о рождении» знакомит нас с милой, прекрасной Ольгой работающей экскурсоводом в музее. Во время очередной экскурсии ей внезапно становится плохо. После сценаристы покажут нам, что оказывается дочь главной героини неким образом, пропала и с тех пор Ольга вместе с мужем Игорем находятся в затяжной депрессии. Вместо того чтобы искать девочку, звонить в соответствующие органы Ольга уходит полностью в работу временами впадая в обморок и грустя над фотографией кровиночки. Ее супруг тем временем волею сценаристов не находит ничего лучше как изменять жене. В общем, начало просто «шикарное»! Само собой так долго продолжаться не могло и прямо в день годовщины их свадьбы Ольга узнает о неверности Игоря. Дальше же начинается откровенная комедия, несмотря на заявленную драму. Ольга, которую, кстати, играет скупая на эмоции актриса Елена Аросьева, начинает флиртовать с приезжим из Москвы Евгением, у которого внимание: также есть супруга! И смех и грех. Но смеяться опять, же никак нельзя, ибо все это драма и никак иначе!

И тут нужно сделать небольшое отступление. Максим Радугин единственный актер из всего этого сериала, который действительно жил в кадре жизнью своего обаятельного пускай и неверного, зато харизматичного и в меру бесшабашного Евгения.

Но судя по всему режиссер, этого «шедевра» Елена Цыплакова решившая, что он переигрывает всех актеров, решила вместе со сценаристами похоронить значимого как, оказалось после по сюжету персонажа. Он вместе с безэмоциональной Аросьевой попадает в аварию, само собой погибает, однако Ольга она же главная героиня умереть не может, а посему выживает. Дальше она знакомится с родителями погибшего его женой и братом. Все они кроме жены рады знакомству с наивной глупышкой и только якобы бесчеловечная и стервозная супруга Евгения начинает вставлять героине палки в колеса.

Честно больше четырех серий, увы, осилить невозможно. Поскольку на экране все выглядит настолько не натурально и постановочно, что просто глаз режет. Вымученные диалоги, фальшивые улыбки Аросьевой и Цыплаковой, затрапезные типажи: наивная, глупая дурочка в исполнении той же Аросьевой, якобы тиран муж Дунаев, какому, кстати, подобные роли ну никак не идут. Кочующий из сериала в сериал мужественный и справедливый Носков играющий брата погибшего Евгения, а также само собой злая, коварная по отношению к главной героине супруга Евгения Майя в исполнении Бахтиной.

Все это поначалу вызывает искреннюю улыбку, однако в дальнейшем начинает раздражать до зубовного скрежета. По сути плюсами киноленты является блестящая операторская работа и приглашение в проект Радугина, который своей игрой и значимостью вытягивает и без того унылый донельзя сериал. А посему такие «свидетельства» нам точно не нужны!

Автор: terminick.

Подобное свидетельство остается лишь порвать и выкинуть!

Ваша оценка:

Отзывы и комментарии