С появлением на СТС спин-оффа всем полюбившегося ситкома, не прекращаются сравнения младшего и старшего братьев. Так любовно окрестили оба сериала телезрители, критики и создатели обоих проектов.

Почему Элеон назван младший братом? Потому что в нем “течет кровь” “Кухни”, но он является полноценным сериалом со своим сюжетом, декорациями и героями. В свое время “Кухня” получала сплошь положительные оценки критиков, “Отель Элеон”, судя по итогам первого сезона, ему не уступает. Обе ленты доказывают, что российские телесериалы далеко не так плохи, как о них отзываются многие. Они разрушают стереотипы о глупости персонажей и замыленности шуток. Так как сравнение обоих проектов стало происходить все чаще, было решено сравнить их между собой, чтобы понять, переплюнул ли спин-офф своего старшего брата.

  • Во-первых, новый режиссер “Элеона” снимает свой проект в духе популярных западных сериалов. Он ориентируется на современные шутки, перенимает приемы и саундтреки. Словом, делает все для того, чтобы «наши сериалы снимают хуже, чем за границей» никто не говорил. В этом он обходит режиссера сериала “Кухня”.
  • Во-вторых, операторская работа в обоих сериалах практически одинакова и прием используется один. Но, все же, Дмитрий Грибанов, снимающий историю отеля, подходит к своем делу более творчески, нежели просто следует за камерой.
  • В-третьих, в “Кухне” имелась четкая распределенность ролей: вот главный персонаж, а вот второстепенный. Практически отсутствовала интрига и загадка, герой читался как открытая книга. “Элеон” так быстро карты не раскрывает. Эпизодический, на первый взгляд, персонаж, внезапно оказывает большую роль в той или иной ситуации. Здесь трудно отдать предпочтение какому-либо из сериалов, так как оба приема находят своего любителя.
  • В-четвертых, актерская игра одних персонажей радует, другие, напротив, то ли пока не успели раскрыться, то ли являются довольно слабыми участниками сюжета. На данный момент телезрители отдают предпочтение Григорию Сиятвинде, а из новых героев Екатерине Вилковой. Сербский красавец Милош Бикович пока не очень радует актерской игрой, и поклонники “Кухни” часто вспоминают Дмитрия Нагиева в роли хозяина. Ну и, само собой, украшение кухни — Дмитрия Назарова в роли шефа.

Подведя итоги, следует заметить, что оба сериала, являются достойными проектами, имеющими своих поклонников. Среди обилия персонажей любой зритель выделит для себя любимца, а насыщенные событиями и интригами серии точно не оставят равнодушными никого. Посмотрим сможет ли укрепить свои позиции Отель Элеон в новом сезоне.

Критики сравнили двух братьев отечественного кинопрома

Ваша оценка:

Отзывы и комментарии