Поклонникам этого качественного мистического экшн-сериала пришлось упорно ждать долгие три года, пока продюсеры ТНТ не заявили, что отснятые восемь эпизодов новых приключений полюбившихся героев проходят последние сведение звука и окончательный монтаж.

Чернобыль: Зона отчуждения-2

2 сезон Чернобыль — Зона отчуждения — стартует в октябре 2017 года и планируется, что он побьет свой собственный рейтинг 2014 года, когда пилотный эпизод, снятый всего за три дня, буквально выстрелил в эфире, и собрала у телеэкранов около полутора миллионов зрителей.

Для Ильи Куликова его дебютный сценарий открыл дорогу на ТНТ, поскольку основанный на нескольких городских страшилках и пугающих историях о Припяти, он смог составить серьезную конкуренцию более именитым авторам. Действительно, приключенческое путешествие в Зону отчуждения пятерых товарищей наполненное мистикой, хорошей долей иронии и детективным сюжетом, все это время просто напрашивался на продолжение.

И вот, в начале 2016 года после целого ряда переговоров с голливудской студией, выбора натуры и согласования условий работы съемочной команды в Америке, режиссер Павел Костомаров приступил к производству. Он заменил в режиссерском кресле автора первого сезона, который посчитал историю законченной и выбыл из творческого процесса. Затем внес некоторые поправки в сценарный вариант, и история продолжения обрела отчетливые формы.

Благодаря перемещению во времени главный герой Паша оказался в современном мире, баланс которого был изменен предотвращенной аварией на Чернобыле. Однако пресловутый «эффект бабочки» накрыл Соединенные Штаты, в которых авария произошла на атомной электростанции в Арканзасе. Исправить положение дел, а параллельно и вернуть к жизни погибших друзей Паше поможет только новое перемещение. Временной прыжок переносит его в американскую пустыню, из которой ему и предстоит длинный увлекательный путь на станцию.

Дорога будет, как всегда наполнена жуткими историями, колоритными персонажами и мастерски прописанными диалогами. Создатели сериала утверждают, что Паша попадет в водоворот ужасных событий и даже станет экзорцистом, затем его будет преследовать дорожный автомобильный маньяк, а под конец он еще и спасет похищенных детей. Герой также станет свидетелем ужасной авиакатастрофы и переживет нападение странного существа подвергшегося радиационному облучению.

Естественно, все это время его будут поддерживать перекочевавшие из первого сезона персонажи и некоторые, которые станут началом ключевой интриги для последующих, как считает продюсер Евгений Никишов, эпических продолжений.

Экзорцизм, маньяки и Америка — cтартует «Чернобыль: Зона отчуждения-2»