Тема брошенных детей не нова и тем самым очень горька. Начиная смотреть сериал «Подкидыши», я была немного настроена не скептически, тут нельзя быть равнодушным, а скорее грустно, что можно ожидать хорошего, когда авторы данного сериала сразу его позиционировали, как построенного на реальных историях и тут уж вспоминаются вырезки из газет и разные новостные истории о тяжелой судьбе оставленных новорожденных. Я ошиблась! Сериал добрый, светлый и вселяет веру в то, что в этом мире не все так плохо и все детки обязательно обретут любящих и нежных родителей, тех, кому они поистине нужны.

В сюжете перинатальный центр открывает «Окно жизни» для новорожденных, тут им окажут первую помощь и полностью обследуют, подарят нежность и любовь, а еще помогут найти новых родителей. «Окно жизни» дает шанс нерадивым матерям избежать уголовное наказание за нежелание растить ребенка, ведь многие из них избавляясь от детей, зачастую, подвергают тех смертельной опасности и иногда это приводит к плачевным результатам. Заведующая отделения, Вера Васильевна, добрый и отзывчивый человек, прекрасный специалист, ко всем деткам она относится, как к родным, в отступление, так и хочется написать, что именно такие люди должны работать с детьми. Но ей, полную энтузиазма и желания сделать, хотя бы у себя в отделение, мир для детей лучше и доброжелательней мешает безжалостная машина бюрократии состоящая из продажных чиновников и работников, для которых погоня за своими амбициями важней любых моральных качеств, и снова отступление, ну совеем жизненно, даже и выдумывать сценаристам ничего не пришлось.

Благо у нее есть союзник, местный богатый директор одного предприятий по производству детского питания. Он соглашается не просто спонсировать компанию по маленьким найденышам, но и как бы цинично это не звучало, рекламировать свое имя. Иван Иванович сам, как он любит повторять во всех интервью, из детдомовских, и тут можно двояко к нему относиться и понимать, ставя вопрос, для него это что-то личностное или все таки бизнес?! Но по ходу сериала к нему проникаешься симпатией и веришь, что даже люди его уровня умеют испытывать добрые эмоции, помогать просто хорошим людям во благо общей цели. Очень замечательно, что сериал, кроме одной большой истории «бэби бокса» разделяется по две серии на каждую историю отдельного подброшенного ребенка и каждая вторая серия имеет логическое окончание, я даже к своему удивлению поняла, что третью и четвертую серию с Лилией Ребрик смотрела ранее и думала, что это двухсерийны фильм, и только недавно просмотрев весь сериал целиком поняла, что ошиблась.

Прекрасный сложенный актерский состав, и снова для меня неожиданно, но каждый играет свою роль, как будто ею живет, нет такого, что хочется встать и сказать: «Не верю!». И даже не смотря на небольшой бюджет, а это видно по сериалу, он все равно достоин внимания, а актер Александр Мохов справился великолепно с игрой своего героя и в его исполнении Иван Иванович получился просто великолепен, я даже не могу их разделить, настолько он убедителен в своей роли. Видимо все предыдущие роли закрепили в нем амплуа не только некоего обаятельного негодяя, но все-таки и доброго, отзывчивого человека. Обязательно буду смотреть новый 2 сезон сериала.
 
Сериал о долге и чести, любви и привязанности, замечательный, заставляющий задуматься и сострадать. Прекрасная фраза прозвучала в фильме от Веры Васильевны обращенная к главному врачу, что-то вроде: « Не бойтесь сердечного приступа, людям без сердца это не грозит». Так хочется, что б побольше было таких заведующих отделения, с «большим и красивым» сердцем, а у всех деток родители.

Автор: AnnNazar.

Для тех, у кого есть сердце