Уже несколько дней в прессе звучат заявления, что на «России-1» появился перспективный сериал «Черная кровь», способный уйти далеко за пределы первого сезона.

Черная кровь смотреть онлайн

Продюсеры телеканала не предполагали, что история написанная писателем Георгием Ланским по мотивам собственного короткого рассказа, выльется в полноценный сценарий, за сюжетными перипетиями которого будут каждый день следить тысячи новых поклонников.

Сам Ланской утверждает, что планировал несколько вариантов названия и окончания истории двух сестер, одна из которых обратилась за приворотным зельем к местной колдунье. Изначально рабочий сценарий имел заголовок «Ужасная русская сказка» и, по всей видимости, должен был вызывать у зрителей ассоциацию с популярной «Американской историей ужаса». Однако продюсерам телеканала название показалось вычурным, и автор заменил его на «Сестры по крови». И только благодаря совету жены, которая ознакомившись с литературной версией проекта, заявила, что «несмотря на духовную близость, кровь у родственниц какая-то черная», он и получил окончательное название «Черная кровь».

Первая же серия, вышедшая в эфир, собрала у экрана не только около миллиона телезрителей, но и массу всевозможных споров. Кто-то обратил внимание, что у исполнительницы роли страдающей сестры Марии Порошиной постоянно меняется цвет глаз.

Некоторые раскритиковали дизайн интерьеров и предметов, использованных в сериале, а были и те, кто посчитали, что вряд ли стоило привораживать такого мужчину, как главный герой, а тем более из-за этого конфликтовать с родной сестрой. Режиссер Алексей Карелин утверждает, что на фоне развернувшейся мистической истории охватившей три поколения участников этой драмы, это всего лишь досадные мелочи. Ему вторит второй режиссер Анна Ерофеева заявляя, что второй сезон вообще будет развиваться в бешенном темпе, при чем таком, что у зрителя даже не возникнет желания отвлекаться на что-либо, кроме героев.

Это и понятно, поскольку, по всей видимости, после драматических событий в жизни взрослых героев, в дальнейшем родовое теперь уже проклятие, вызванное младшей сестрой, перекинется на их детей. И повзрослевшие они будут пытаться уладить мистические вопросы вызванные старухой ведьмой Глафирой.
Любопытно, что после премьеры первого эпизода в прессе появилось заявление потомственного белорусского ведьмака Ильи Лопырева, который утверждает, что показанный ритуал и произнесенные заклинания не имеют ничего общего с настоящей магией. В ответ создатели пообещали задействовать народного колдуна в качестве консультанта в производстве второго сезона.

«Черная кровь» — сериал с колдовством и мистикой