Как часто зрители смотрят какой-нибудь телесериал и сокрушаются о напрасно потраченном времени! Чтобы избежать этого, канал ТВ-3 запускает совершенно новый проект, не имеющий пока аналогов на отечественном телевидении. Называется этот проект, который был опробован до этого только онлайн-сервисом Amazon Studios, «Быть или не быть», и призван путем зрительского голосования решить, нужно ли снимать продолжение пилотных серий какого- либо сериала.


Алгоритм этого проекта удивительно прост. Показывается «пилотная» серия, и в течение недели зрители голосуют, как в студии, где проходит премьера, так и при помощи СМС и на популярнейшем сайте «Кинопоиск», при этом даже регистрироваться там не нужно, заходи и голосуй. И вот если 75 процентов зрителей проголосуют за картину, то сериалу быть, если меньше, то он благополучно отправляется на «киносвалку истории». Это просто уникальная возможность для любого зрителя повлиять на прокатную политику канала ТВ-3 с энтузиазмом ими воспринята, поскольку и фильмы для дебюта проекта все, как на подбор.


Начался проект 2 апреля с удивительно смешного ситкома «Призрак опера», где оперативник полиции Леша использует дружбу с призраком преступника Пашки Ветерка в исполнении Гарика Харламова, который из кожи вон лезет, чтобы попасть в рай и даже возвращает похищенные у Леши деньги ( то ли еще будет дальше, если зрители проголосуют за этот сериал, ведь криминальная биография у Ветерка, ой, какая богатая, а комических красок у Харламова в багаже еще, ой, как много!).

Ну, а 2 апреля состоялось пилотное шоу проекта, в котором пилотную серию «Призрака опера» удивительно живо комментировали и обсуждали и ведущие Кирилл Плетнев и Елена Лядова, и критики, и зрители сериала. Обсуждение было бурным, интересным, и, возможно, не менее интересным, чем и сам ситком.


9 апреля шоу продолжилось сериалом киноотца знаменитого «Бумера» Петром Бусловым, который в присущей ему жесткой манере рассказывает о криминальном мире, причем полюбившийся и этому режиссеру, и кинозрителям актер Владимир Вдовиченков и здесь играет преступного авторитета. Только вот это «на работе» его герой Андрей Акимов безжалостен и жесток, а дома мягок, податлив и готов все отдать за благополучие семьи, где дети не особо желают идти по его стопам.

Столь «крутые» повороты в сюжетных линиях сериалов шоу «Быть или не быть» обещают много сюрпризов в дальнейшем, учитывая, что дальше в этом формате будут показаны пилотные серии многосерийных фильмов «Детки»(Е.Цыганов, А.Котова), «Квартал»(А.Меликян, А.Серебряков) и «Любовницы»(Н.Хомерики, С.Ходченкова). А главное, что в выигрыше остаются зрители канала ТВ-3, получающие качественный киноконтент, получивший «Знак качества» от них самих же!

«Быть или не быть» — уникальный проект на ТВ-3

Ваша оценка:

Отзывы и комментарии