Актеры рассказали о казусах и смешных случаях на съемочной площадке 2 сезона Отеля Элеон.

1. Рассказывает Ольга Кузьмина: «Между Настей и Костей как обычно кипят страсти. По одному из сюжетов наша сериальная пара начинает ссориться и кидать друг в друга со всей силы посуду. Мы так разошлись, что сильно напугали нашего сериального сына Степу, а мои ноги были в крови. Так что в серии с нашей с Костей ссорой кровь не бутафорская, она настоящая».

2. Сергей Лавыгин решил, что новый статус Сени обязывает его иметь в своем словарном запасе больше сложных французских слов, обозначающих названия изысканных блюд. Но артист не рассчитал свои силы и, как ни старался, не мог запомнить такие названия, как буйабес, гремолата, оссобуко. Ему пришлось просить сценаристов писать подсказки с названиями, однако к концу сцены он все равно их забывал. Иногда приходилось из-за этого переснимать сцену.

3. Милош Бикович имеет достаточно сильный сербский акцент, а значение многих русских слов ему до сих пор неведомо. Когда на съемочной площадке ему необходимо было произнести фразу, включающую слово «жмотяра», Бикович решил ни у кого не спрашивать его значение, поэтому слово было произнесено со смешным сербским акцентом «жмотьяра».

4. Во всех сериях артисты использовали бутафорский алкоголь. Но Сене Чуганину все-таки доверили несколько сцен с настоящим шампанским. В одной из них новоиспеченный шеф должен был открыть на камеру бутылку, эффектно стрельнув пробкой, но что-то пошло не так. Сцену смогли снять только с 5 дубля, так как Сергей Лавыгин, ранее не имеющий проблем с открытием бутылок, упорно оставлял часть пробки в горлышке, отломав лишь другую его половину. Съемочная группа давилась от смеха, снимая раз за разом сцену, а сам актер был уверен, что над ним кто-то подшутил.

Актеры сериала “Отель Элеон” рассказали о смешных случаях